Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Картофельные оладьи

картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Обыкновенный картофель превращается в изысканную закуску, если приложить руки и фантазию. Сначала пробуем приготовить самые простые картофельные оладьи или, по-другому их называют картофельные дранники.

Берем 3 средние картофелины, очищаем от кожуры и на 30-40 минут опускаем в холодную воду, чтобы вышел крахмал. Затем наши картофелины натираем на крупной терке, добавляем соль, перец, свежий мелко нарезанный тимьян и зеленый лук. Если нет свежего тимьяна, можно добавить сухой или другую приправу, какая вам больше нравиться.

Готовую массу хорошо перемешиваем, делаем небольшие лепешки, и жарим на разогретой смазанной сковороде с обеих сторон. Жарятся они быстро, снимаем готовые лепешки и складываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Такие оладьи хорошо идут в пост, но если Вы не придерживайтесь поста, тогда идем дальше:

Готовые лепешки раскладываем в форму, а на каждую лепешку сверху укладываем небольшие кусочки козьего сыра, и отправляем форму в духовку на 5 минут.

Вынимаем из духовки — поджаренные аппетитные с запекшимся сыром лепешки.

А сейчас готовим самую изысканную закуску — картофельные оладьи с красной рыбой.

Ингредиенты:

Картофель – 500 г
Лук – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 ст.ложки
Лосось копченный – 200 г
Сметана – 130-150 г
Масло растительное – 1 стакан
Соль, перец черный – по вкусу
Веточка зелени – для украшения

Приготовление:

Чистим и трем картофель на терке. Мелко режем лук и складываем все в сито. Ложкой отжать лишнюю жидкость.

Всю картофельно-луковую смесь перекладываем в миску, вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец. Все хорошо перемешать.

На сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем. Столовой ложкой выкладываем готовую картофельную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи около 5 см в диаметре. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на бумажное полотенце, убираем излишки масла.

Копченый лосось нарезаем тонкими пластинками.

Свежую зелень вымыть, обсушить.

Подаем оладьи, положив на каждую по ложке сметаны, несколько ломтиков лосося, сверху украшаем веточкой укропа или петрушки.

Наши картофельные оладьи готовы подаем на стол.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи