Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Капустные салаты.

Капустные салаты.

Салат  из вареной капусты

Капустные салатыс орехами и чесноком.

Кочан капусты – средний

Орехи грецкие очищенные – стакан

Чеснок – 2-3 дольки

Майонез – 2 столовые ложки

Соль, перец по вкусу

Крупно нашинкованную капусту заливаем подсоленным кипятком, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только закипит вода, крышку снимаем и варим минут 5, чтобы пропали все неприятные запахи.

Толчем в ступке орехи вместе с чесноком. Готовую капусту отжимаем в марлевом мешочке, укладываем в миску и растираем с орехово-чесночной смесью деревянной толкушкой, как пюре.

По вкусу добавляем майонез и перец.

Салат из капусты с хреном.

Капуста – полкочана

Картофель -2-3 шт.

Хрен тертый – 2-3 ст. ложки.

Шпик -100 г.

Сок лимона -1 ст.ложка

Масло растительное – 2 ст.ложки

Соль, зелень по вкусу

Капусту шинкуем как можно тоньше, растираем с солью, добавляем вареный картофель и шпик, нарезанный кубиками, хрен, лимонный сок, растительное масло и все хорошо перемешать.

Выкладываем на блюдо, украшаем салат зеленью петрушки или сельдерея и на стол.

Краснокочанная капуста с колбасой.

Краснокочанная капуста – небольшой кочан.

Бараньего жира – 1 ст.ложка

Колбаса с жирком – 300 г.

Зеленый горошек – полстакана

Перец сладкий – 2 шт.

Чеснок – 1 долька

Соль по вкусу

Капусту мелко шинкуем и тушим в бараньем жире, добавляем толченный чеснок, зеленый горошек, нарезанный перец.

Тушенные овощи смешиваем с нарезанной кусочками колбасой. Укладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Приятного аппетита.

 

 

 

Один комментарий на “Капустные салаты.”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи