Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Как готовить бризоль из фарша?

Как готовить бризоль из фарша?

Бризоль – вкусная закуска, это мясной фарш, обжаренный в яйце. В него завернуть любую начинку, что есть под рукой (помидоры, огурцы). Бризоль из фарша – отменная закуска к празднику.

приготовить бризоль из фарша?

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 800 г
Майонез — 200 г
Крупные помидоры — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Яйца — 10 штук
Масло растительное для жарки – около стакана
Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Фарш пропустить через мясорубку 2-3 раза, добавить соль, перец и одно яйцо. Хорошо вымешать.
Фарш разделить на 10-13 шариков

Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)

взбиваем яйцо

Взять два листа целлофана, на один из них положить одну порцию мясного фарша, другим листом накрыть сверху. Разглаживать ножом фарш в тонкую лепешку.

Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете

В плоскую тарелку вылить немного взбитого яйца.

Снять верхний слой целлофана с фарша и перевернуть в тарелку с яйцом. Снять последний слой целлофана и оставить его для следующей порции.

На раскаленную сковороду налить немного растительного масла и аккуратно выложить фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке

Обжарить с одной стороны на среднем огне.

Перевернуть фаршем вниз и обжарить другую сторону.

Выложить на блюдо яйцом вниз.

Смазать майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпать сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук. Из огурца вырезать звездочки или другие фигурки.

фарш обжаренный

Свернуть аккуратно рулетиком.

Чтобы не раскрывался, можно завязать (луком) или наколоть зубочисткой.

Приятного аппетита!

Один комментарий на “Как готовить бризоль из фарша?”

Оставить комментарий

Похудеть навсегда

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи