Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Холодные блюда и закуски.

«…Закусили, как закусывает вся пространная Россия по городам и деревням, то есть всякими соленостями и иными и возбуждающими благодатями».

                                                                                                                                       Н.В. Гоголь

Сегодня я вас познакомлю с    рецептами из квашеной капусты.

Блюда из квашеной капусты

  Капуста квашеная с яблоками

Капуста квашеная-350-400 г.

Яблоко-1 шт.

Сахар-1 стол.ложка

Клюква-1стол.ложка

Масло растительное-1стол.ложка

Зелень – по вкусу

Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не потемнели. Подготовленные яблоки смешать с капустой, заправить сахаром, полить маслом, уложить в посуду для подачи и украсить клюквой и зеленью.

Капуста квашеная с брусникой

Капуста квашеная-200 г.

Брусника моченая-1 стакан

Яблоко моченое-1 шт.

Сахар-1 чайная ложка

Корица и гводика по вкусу

Рассол готовой квашеной капусты слить или отжать в неокисляющую посуду, добавить к нему брусничную воду, гвоздику, корицу, сахар по вкусу, прокипятить и охладить. В капусту добавить часть брусники, перемешать, уложить в салатник, полить охлажденным рассолом. Блюдо украсить оставшейся брусникой и мочеными яблоками, нарезанными дольками.

 

Капуста квашеная с луком

Капуста квашеная – 350-400 г.

Огурец соленый – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 стол.ложка

Клюква – 2 стол.ложки

Сахар – 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

Капусту квашеную перебрать, крупные куски измельчить. Лук репчатый нашинковать, залить капустным рассолом, нагреть почти до кипения и охладить. В капусту добавить лук и перемешать. Заправить сахаром, полить маслом, выложить в салатник, а сверху уложить соленые огурцы, нарезанные дольками, украсить клюквой и посыпать зеленью. Это блюдо можно готовить и без огурцов.

 

Капуста квашеная с грибами

Капуста квашеная –400 г.

Грибы соленые(можно маринованные)-300 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное -2 стол.ложки

Зелень по вкусу

Квашеную капусту перебрать, рассол отжать и слить. В капусту добавить грибы и лук  нашинкованные, перемешать, полить маслом. Все выложить в салатник, сверху украсить зеленью.

 

Капуста провансаль

Капуста квашеная –500 г.

Моченые или маринованные яблоки – 2 шт.

Маринованная слива – полстакана

Маринованный виноград – полстакана

Сахар -2 стол.ложки

Клюква или брусника – 1 стакан

Маринад от фруктов – полстакана

Масло растительное -2-3 стол.ложки

Капусту нарезают небольшими кусочками, кладут в неокисляющую посуду вперемешку с яблоками, у которых удалена сердцевина, и остальными фруктами, нарезанными дольками, заливают все доведенным до кипения и процеженным  маринадом, добавляют растительное масло, сахар и ставят на 1-2 дня в холодное место, не допуская промерзания. При подаче тщательно перемешивают.

Приятного аппетита!

Получай новые рецепты :

Комментарии (5) на “Холодные блюда и закуски.”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи