Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Холодные блюда и закуски.

Язык отварной.

Холодная закускаЯзык говяжий — 300 г.

Огурец соленый — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист,  перец горошком, соль зелень.

У говяжьих языков отрубить остатки горловины. Языки зачистить, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 2-2,5 часа , до готовности. За 40 минут до конца варки добавить коренья петрушки, морковь, перец, соль, лавровый  лист. Готовые языки вынуть, положить в холодную воду. Как только они остынут, очистить от кожи. Очищенные языки нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, украсить солеными огурцами и зеленью. На гарнир подать зеленый горошек, отдельно — хрен с уксусом или квасом.

Холодная закускаЗакуска из мяса и тертого сыра.

Отварная говядина — 300 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 2 ст.ложки

Сыр — 60 г.

Яйцо — 1 шт.

                                                                                 Майонез — 3 ст.ложки

                                                               Соль по вкусу

Лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле. Холодное  отварное  мясо пропустить на мясорубке, соединить с охлажденным луком, добавить натертый на терке сыр, взбитое сливочное масло, рубленое яйцо, майонез, соль и все хорошо перемешать, придать форму. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Комментарии (8) на “Холодные блюда и закуски.”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи