Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Грибочки-мухоморчики

Рецепт приготовленияГрибочки-мухоморчики

На начало мая выпало много праздников: Светлая Пасха, 1 мая, День Победы. Ходим сами в гости, приглашаем к себе. Хочется приготовить что-то вкусное, интересное. Предлагаю рецепт «грибочки-мухоморчики», расскажу как я делаю.

 

 

 

Помидоры черри – 7 шт
Яйца сваренные вкрутую – 5 шт
Сыр натертый – 2 ст.ложки
Майонез – 2 ст.ложки
Соль, перец, зелень – по вкусу
Хлебные крошки – 2 ст.ложки

Помидоры тщательно мою, насухо вытираю и разрезаю на 2 половинки. Это будут шляпки для наших грибочков.
Яйца натираю на мелкой терке, добавляю натертый сыр, соль, перец, майонез и крошки белого хлеба, все тщательно перемешиваю и делаю ножку гриба.

Кто любит по острее, можно добавить дольку чеснока, пропущенного сквозь пресс.

Хлебные крошки добавляю, чтобы «ножка гриба» получилась устойчивей. Чтобы сделать хлебные крошки: 2 кусочка подсохшего батона натираю на терке, получается быстро и вкусно.

На готовые грибочки одеваю шляпку-черри, сверху выдавливаю капельки майонеза.

Вот такие — грибочки-мухоморчики у меня получились.

Устанавливаю на плоское блюдо, украшаю свежей зеленью, подаю на стол.

В качестве начинки можно использовать и добавлять другие продукты: ветчину, колбасу, горчицу, рыбные консервы. Это, что у вас в холодильнике ждало своего часа.

Приятного аппетита!

Комментарии (2) на “Грибочки-мухоморчики”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи