Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Грибной салат

грибной салатГрибной салат

Скоро праздники, хочется приготовить что-то  вкусное, сытное и необычное. Предлагаю салаты с  консервированными грибами. Я беру консервированные шампиньоны, но и с другими маринованными грибами получится вкусно.

Шампиньоны консервированные – 1 банка
Консервированная кукуруза – 1 банка
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 3 дольки
Майонез – полстакана

Грибы и репчатый лук мелко нашинковать, и обжарить на сковороде. Даем остыть при комнатной температуре.
Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость. Всю кукурузу выкладываем в миску.

К кукурузе добавляем остывшие грибы с луком, немного соли, натертый чеснок, майонез, и все перемешиваем.
Украшаем свежей зеленью, наш салат готов подаем на стол.

Второй салат делаю слоями.

Мясо отварное куриное – 200 г
Морковь -1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо – 3 шт
Шампиньоны – 100 г
Зеленый салат – 150 г
Майонез -250 г

Куриное отварное холодное мясо режем кубиками. Лук режем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке и обжариваем. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и натираем на крупной терке. 1 желток оставляем для украшения.

Грибы мелко нарезать и обжарить. Дать остыть.

Берем салатник, на дно укладываем зеленый салат. Выкладываем все на зеленые листья салата в такой последовательности снизу – вверх: – куриное мясо, лук с морковью, яйца, грибы. Каждый слой смазываем майонезом.
Украшаем зеленью и тертым желтком.

Приятного аппетита!

Получай новые рецепты :

Оставить комментарий

Получить бесплатно

Видеоуроки предоставляются в электронном варианте

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи