Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Жареная рыба в кляре из кукурузной муки

Отличный рецепт, делюсь. Мягкая, сочная, нежная рыба в хрустящем ароматном кляре из кукурузной муки и специй. Вкусно, быстро, просто.

Как еще один вариант жареной рыбы. Попробуйте!

 

рыба жареная

Ингредиенты:

Рыба — 500 г

Мука кукурузная — 50 г

Паприка сладкая — 1/3 ч. л.

Куркума — 1/5 ч. л.

Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Вода — 100 мл

Масло подсолнечное – 2-3 ст.ложки

Соль, перец черный — по вкусу

 

Приготовление:

Рыбу почистить, вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки. Посолить, приправить перцем.

 

вкусное рыбное блюдо

В этом кляре из кукурузной муки можно приготовить абсолютно любую рыбу.

Кукурузную муку смешать с куркумой, паприкой и чесночным порошком.

Влить теплую кипяченую воду, перемешать кляр до однородности.

Кляр получится, как не очень густая сметана.

В сковороду влить подсолнечное масло, хорошо его разогреть.

 

кляр с кукурузной мукой

Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и обжарить со всех сторон до

золотистой корочки. В общей сложности минуты 4-5.

Готовые кусочки рыбы промокнуть бумажным полотенцем, удалить лишнее масло.

в кляре

Все готово! Гарнирна Ваш вкус, я люблю со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Похудеть навсегда

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи