Жареная рыба в кляре из кукурузной муки
Отличный рецепт, делюсь. Мягкая, сочная, нежная рыба в хрустящем ароматном кляре из кукурузной муки и специй. Вкусно, быстро, просто.
Как еще один вариант жареной рыбы. Попробуйте!
Ингредиенты:
Рыба — 500 г
Мука кукурузная — 50 г
Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
Куркума — 1/5 ч. л.
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Вода — 100 мл
Масло подсолнечное – 2-3 ст.ложки
Соль, перец черный — по вкусу
Приготовление:
Рыбу почистить, вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки. Посолить, приправить перцем.
В этом кляре из кукурузной муки можно приготовить абсолютно любую рыбу.
Кукурузную муку смешать с куркумой, паприкой и чесночным порошком.
Влить теплую кипяченую воду, перемешать кляр до однородности.
Кляр получится, как не очень густая сметана.
В сковороду влить подсолнечное масло, хорошо его разогреть.