Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Вкусный жареный минтай

По этому рецепту минтай получается очень сочным и вкусным. Попробуйте приготовить, и вы убедитесь сами.

сочный минтай

 

Ингредиенты:

 

Минтай (500 г) — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Горчица — 1 ч. л.

Соль, лук зеленый — по вкусу

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лайм (или лимон для подачи) — 1 шт

Приготовление:

 

Минтай вымыть, срезать плавники, хвост. Обсушить бумажным полотенцем.

готовим филе

Сделать филе, чтобы кусочки были без костей.

Нарезать кусочками 3 см шириной.

кляр

Яйцо разбить в миску, добавить горчицу, посолить и вилкой все взбить. Кусочки минтая обмакнуть в этой смеси со всех сторон, а потом в панировочных сухарях.

Выложить на сковороду. Жарить с каждой стороны в разогретом масле по паре минут на среднем огне. Снять готовые кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

минтай жареный

Подать на стол с долькой лайма или лимона и зелёным луком.

В это вкусное блюдо, отжать сок лайма(лимона) на рыбу и пробуем на вкус.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи