Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Вкусный судак

рецепт рыбного блюдаСудак с помидорами

и сыром

В этом  рецепте  использую филе судака, но подойдет и другая пресноводная рыба.

Ингредиенты:
• Филе судака – 500 – 600 г
• Томаты крупные – 2-3 шт
• Сыр сулугуни – 200 г
• Масло растительное – 2 ст.ложки
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью и перцем.
Филе рыбы режем на порционные куски и натираем чесночной солью и перцем, смазываем маслом, отставляем в сторону на 5-7 минут(пусть все впитается).

Томаты режем кружочками. Половину томатных кружочков выкладываем на смазанную маслом форму для запекания. На эти томаты укладываем порционные куски рыбы. А сверху рыбы выкладываем оставшиеся томатные кружочки.
Разогреваем духовку до 2000 С.

Отправляем нашу форму с рыбой в духовку на 7-10 минут. Затем вынимаем форму и посыпаем наше блюдо натертым сыром сулугуни и снова отправляем в духовку.

Сыр должен расплавиться и стать золотистым.

Это блюдо надо подавать на стол горячим, так вкуснее.

Приятного аппетита!

Один комментарий на “Вкусный судак”

Оставить комментарий

Получить бесплатно

Видеоуроки предоставляются в электронном варианте

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи