Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Вкусная форель

вкусная форельВкусная форель

Предлагаю рецепт  приготовления форели. Готовим в фольге, рыбка получается вкусная и полезная, в собственном соку.

Свежая форель – 700-800 г
Масло сливочное – 60 г
Растительное масло – 2-3 ст.ложки
Лимон – 2-3 шт
Свежая зелень – около 10 веточек
Соль, черный перец – по вкусу

Свежую форель выпотрошить, вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью, состоящую из: 1 ч.ложки соли + 0,5 ч.ложки черного перца + 1 ст.ложки растительного масла + 3 ст.ложки лимонного сока.
Дать рыбке постоять, пропитаться этой смесью около 10-12 минут.

На противень раскладываем фольгу и укладываем подготовленную форель. На боку рыбке делаем 5-6 косых надрезов и вставляем в каждый разрез дольку лимона и кусочек(5-10 г) сливочного масла.

Свежую зелень мелко нарежьте, смешайте с оставшимися дольками лимона. Это смесью заполните брюшко форели.
Положите подготовленную рыбу на фольгу, заверните и запекайте 30-40 минут. За 5 минут до готовности, достаньте противень из духовки, аккуратно уберите фольгу сверху( края фольги отогните). Поставьте противень обратно в духовку на 3- 5 минут, дайте форели подрумянится.

Готовую форель уложите на тарелку, добавьте  картофельное пюре, зелень, подавайте на стол.

Приятного аппетита !

Получай новые рецепты :

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи