Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Судак с шампиньонами

Судак с шампиньонами

Предлагаю вкусный рецепт из судака. Не просто  судак,  а судак с грибами шампиньонами. Возможно, кто-то захочет все отдельно: и судака, и грибы. Это личное дело каждого.

Судак с шампиньонами вкусный рецепт

Ингредиенты:

Филе судака – 500-600 г

Лук репчатый – 1 шт

Корень петрушки – 1 шт

Огурец соленый – 2-3 шт

Шампиньоны -6-8 шт

Мука – 2 ст.ложки

Масло сливочное – 2 ст.ложки

Лимон – половинка лимона

Картофель для гарнира – 8-10 шт

Рыбный бульон – 1 л

Огуречный рассол – 1стакан

Соль, специи – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Судак с шампиньонами

Приготовление:

Подготовленное филе судака нарезать на куски.

Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Грибы хорошо промыть, нарезать ломтиками.

В большую кастрюлю положить куски рыбы, залить рыбным бульоном(можно просто водой), добавить процеженный огуречный рассол, нарезанные огурцы, грибы, нарезанный лук, коренья петрушки, специи, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Варить до готовности рыбы и грибов.

Судак с шампиньонами

Приготовить соус: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и слегка ее поджарить. В слегка охлажденную муку влить полстакана процеженного бульона с рассолом, все проварить. По окончании варки добавить соль, сок лимона и масло.

Картофель очистить и отварить.

Куски горячей рыбы выложить на тарелку, сверху уложить вареные грибы, огурцы и полить соусом.

Рядом уложить отварной картофель, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи