Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Скумбрия, запеченная в духовке.

Скумбрия – отличная рыбка. Можно запекать, тушить, жарить, отваривать. Сегодня будем запекать с овощами и грибами. Этот  рецепт хорошо готовить в пост, только сыр не добавлять.

Скумбрия, запеченная в духовке.

Ингредиенты:

Скумбрия свежая – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Овощи любые(можно замороженные взять) – по вкусу

Шампиньоны – 4-5 шт

Сыр не жирный -2 ст.ложки

Сок лимона – 1-2 ст.ложки

Соль, перец, свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

Рыбу вымыть, обсушить и выпотрошить через спину. Сделать разрез вдоль хребта с одной стороны от головы до хвоста.

С другой стороны хребта сделать еще один надрез параллельно первому. Ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, и аккуратно отделите хребет от филейной части и удалите.

Аккуратно удалите все внутренности рыбы, кости, жабры, черную пленку, промыть.

Скумбрия, запеченная в духовке.

Так рыбка готова, приступаем к овощам.

Лук почистить, мелко порезать и потушить в воде.

Грибы порезать, отварить до готовности.

Овощи потушить до готовности, посолить, поперчить.

Соединить готовые лук, грибы и овощи и добавить мелко порезанную зелень. Все перемешать – начинка для скумбрии готова.

Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, слега смазать маслом. Рыбу уложить брюшком на противень на фольгу(или бумагу) около хвоста закрепите зубочистками, чтобы из рыбы получилась «лодочка». Саму рыбу-лодочку поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона внутри и снаружи.

Заполнить рыбу овощной смесью.

Посыпать натертым сыром, запекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.

Все ваша рыба-лодочка готова.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи