Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Рыбное рагу

Рыбное рагу

Рыбное рагу

Рагу – небольшие кусочки основного продукта сначала обжаренного, затем тушенного. В основном готовим мясное рагу с добавлением различных овощей. Можно и без мяса приготовить. А только взять одни овощи. Приготовим сегодня рыбное рагу.

Ингредиенты:

Филе рыбы – 800 г
Шпик – 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Мука – 1 ст.ложка
Мясной бульон – около 1 литра
Горчица – 2 ст.ложки
Огурец соленый или маринованный – 1 шт
Перец красный молотый – на кончике ножа
Сахар, соль – по вкусу
Лимонный сок – 1 ст.ложка

Приготовление:

Не забываем, что рыба любит 3 П – подкислить, поперчить, посолить.

С подготовленными кусочками нашего филе проводим операцию «3П» и отставляем на время в сторону.

Шпик режем на мелкие кусочки, выкладываем на разогретую сковороду, чтобы вытопить жир.

В этот жир выкладываем мелко нарезанный лук и пережариваем, добавляем муку, а затем постепенно добавляем мясной бульон. Не забываем все перемешать. Добавляем специи, сахар.

Кусочки рыбы выкладываем в соус, доводим до готовности на маленьком огне. За 5 минут до окончания добавляем мелко нарезанный огурец.

К рыбному рагу можно подать отварной рассыпчаты рис, картофель отварной или пюре.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи