Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Рыбное филе, тушеное с овощами

Рыба очень хороша с овощами, конечно, сейчас не осень с ее изобилием овощей. Но, в магазинах и в ваших морозильных камерах всегда найдутся эти овощи. Если, каких-т овощей  все-таки нет, попробуйте заменить тем, что есть, или приготовите рыбу без них. Пробуйте!

филе рыбное с овощами

Ингредиенты:

Цукини — 2 шт.

Филе рыбы — 600 г

Баклажаны — 3 шт.

Болгарский перец — 3 шт.

Помидоры — 4 шт.

Томатный сок — 200 мл

Оливковое масло — 100 мл

Репчатый лук — 1 головка

Тимьян — 1 чайная ложка

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый —  по вкусу

Соль — по вкусу

филе рыбы

Приготовление:

Сначала все ингредиенты готовим: вымыть и нарезать, чтобы потом все быстро выложить на сковороду.

Филе рыбы нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, отставить в сторону.

рыба с овощами

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, перец вымыть, срезать плодоножку, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Цукини почистить и нарезать тонкими кружками. Баклажаны нарезать кубиками, помидоры — дольками.

Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанный или выдавленный из пресса чеснок.

Нарезанные овощи:  баклажаны, сладкий перец и цукини положить в сковороду с луком и жарить в течение 5 минут, посолить и добавить тимьян(можно любую травку — по вашему вкусу).

Выложить в горшочки слоями овощи, а сверху — рыбное филе, добавить томатный сок, закрыть крышками и тушить в духовке до готовности рыбы.

Можно приготовить не в духовке, а сковороде-гриль, очень удобно, и вкусно получается.

сковорода -гриль

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи