Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Рыба с горчицей

Вкусная рыба

Рыба с горчицей

Обычно готовим мясо с горчицей. Для рыбы – это, как бы не совсем привычно. Но попробуйте приготовить этот рецепт. Я уверена, что многим придется по вкусу. Лучше всего использовать филе трески, пикши, хека, морского окуня, палтуса.

Ингредиенты:

Филе рыбы – 800 г
Готовая горчица – 2- 3 ч.ложки
Масло сливочное – 3ст.ложки
Лук репчатый – 2 шт
Мука – 1 ст.ложка
Вода – 0,5 л
Соль, лимонный сок – по вкусу

Приготовление:

Подготовленное филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить, смазать с обеих сторон горчицей, выложить в сотейник с разогретым маслом и подрумянить с обеих сторон.

Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на масле – минут 5. Затем посыпать сверху мукой и продолжать обжаривать еще 5 минут. Затем влить горячей воды, дать прокипеть, посолить и добавить лимонный сок. Этим соусом залить подрумяненную рыбу в сотейнике, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-18 минут.

Готовую рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью. На гарнир подать картофель жареный или рис отварной.

Ваша рыба с горчицей готова, приглашайте домашних к столу.

Всем приятного аппетита!

Один комментарий на “Рыба с горчицей”

Оставить комментарий

Получить бесплатно

Видеоуроки предоставляются в электронном варианте

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи