Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Рецепт приготовления рыбного блюда

вкусное рыбное блюдо

Рецепт приготовления

рыбного блюда

Предлагаю вкусное рыбное блюдо. Выбираю не очень костлявую рыбу – кефаль, судак, треску. Лучше всего брать свежую рыбу, но и с мороженной вкусно  получится.

Рыба, тушенная с солеными огурцами

Ингредиенты:

Тушка рыбы – 1 кг
Молоко – 1,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Мука – 3 ст.ложки
Соленые огурцы – 3-4 шт
Масло растительное – 4-5 ст.ложки

Приготовление:

Тушку рыбы хорошо промыть и очистить, отрезать голову и плавники. Разрезать тушку поперек длины на порционные куски.

вкусное рыбное блюдо

Готовые куски рыбы уложить в миску с молоком на 20 минут, это для улучшения вкуса. После этого вынуть рыбу, дать стечь молоку, можно выложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Затем посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

Запанировать в муке и выложить на сковороду в разогретое масло. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные куски уложить в сотейник с разогретым подсолнечным маслом и пересыпать солеными огурцами, нарезанными тонкими кружочками. Закрыть крышкой и поставить тушиться на медленный огонь на 20-30 минут. Вытапливающийся рассол из огурцов придает рыбе нежный вкус.

вкусное рыбное блюдо

На гарнир хорошо подать картофель или отварной рис.

Вот такое вкусное рыбное блюдо с солеными огурцами.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи