Click here to show popup
Реклама
Блины на Масленицу

blunu

Архивы

Рецепт приготовления рыбного блюда

вкусное рыбное блюдо

Рецепт приготовления

рыбного блюда

Предлагаю вкусное рыбное блюдо. Выбираю не очень костлявую рыбу – кефаль, судак, треску. Лучше всего брать свежую рыбу, но и с мороженной вкусно  получится.

Рыба, тушенная с солеными огурцами

Ингредиенты:

Тушка рыбы – 1 кг
Молоко – 1,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Мука – 3 ст.ложки
Соленые огурцы – 3-4 шт
Масло растительное – 4-5 ст.ложки

Приготовление:

Тушку рыбы хорошо промыть и очистить, отрезать голову и плавники. Разрезать тушку поперек длины на порционные куски.

вкусное рыбное блюдо

Готовые куски рыбы уложить в миску с молоком на 20 минут, это для улучшения вкуса. После этого вынуть рыбу, дать стечь молоку, можно выложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Затем посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

Запанировать в муке и выложить на сковороду в разогретое масло. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные куски уложить в сотейник с разогретым подсолнечным маслом и пересыпать солеными огурцами, нарезанными тонкими кружочками. Закрыть крышкой и поставить тушиться на медленный огонь на 20-30 минут. Вытапливающийся рассол из огурцов придает рыбе нежный вкус.

вкусное рыбное блюдо

На гарнир хорошо подать картофель или отварной рис.

Вот такое вкусное рыбное блюдо с солеными огурцами.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

В Контакте
ZkoQw1mCZUM Успешная мама. Успешный ребенок Получите бесплатные практические рекомендации по повышению иммунитета своих детей