Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Кулинарные рецепты

Соусы к рыбе.

Рецепты рыбных блюдСоусы к рыбе – это необходимая составная часть рыбного блюда. Соусы разнообразят вкус рыбы, повышают наш аппетит. Для приготовления соусов используем бульон, в котором варилась рыба. Или специально приготовим из голов и костей, полученных при разделке рыбы. Головы берем без жабр, а кости и плавники хорошо промываем. Все складываем в кастрюлю, заливаем 2-3 стаканами холодной воды, добавляем нарезанные 1 луковицу, петрушку, морковку и ставим варить. Готовый бульон процедить.

Соус яично-масляный (к отварной рыбе).

100 г. сливочного масла разогреваем в небольшой посуде. Добавляем мелко нарезанные 2 яйца (сваренные вкрутую), нарезанную зелень петрушки, лимонный сок, посолить, поперчить, все перемешать, и полить соусом рыбу или подать соус отдельно в соуснике.

Соус белый (к рыбе паровой и к рыбе в рассоле).

1 столовую ложку муки поджарить с 1 столовой ложкой масла, развести 2 стаканами рыбного бульона и варить соус 7-10 минут. Затем посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы масло растворилось в соусе, и процедить.

Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяем огуречным рассолом.

Соус «Белое вино» (к паровой рыбе).

Петрушку и репчатый лук мелко нарезать, слегка поджарить с 1 столовой ложкой масла и муки. Поджаренную муку с петрушкой развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 7-10 минут. Соус снять с огня, прибавить в него сырой яичный желток, смешанный со столовой ложкой сливочного масла, тщательно размешать и процедить. Прибавить 2-3 столовые ложки белого столового вина и лимонный сок.

Соус томатный ( к отварной и паровой рыбе).

Морковь, корень петрушки и лук мелко нарезать и поджарить с 1 столовой ложкой масла и муки. Прибавить 3 столовые ложки томат-пюре, размешать, развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 8-10 минут на слабом огне. Снять с огня, положить 1 столовую ложку сливочного масла, перемешать хорошенько, чтобы не было комочков и процедить.

Соус луковый.

Обжарьте в масле 150 г. мелко нарезанного лука, добавьте 2 столовые ложки муки и, помешивая, медленно влейте четверть стакана молока. Варить 15 минут, процедить. Подавать соус горячим.

 

Комментарии (4) на “Кулинарные рецепты”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи