Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Кета в сливочном соусе

Готовим рыбу, использую филе кеты. Получилось вкусно и не сложно. Приготовьте, Вам понравится. Изюминка этого рецепта — соус.

Кета в сливочном соусе

Ингредиенты:

Филе кеты – 1 кг

Сливки 20 % — 1.5 стакана

Лимон – 1 шт

Желтки куриных яиц – 3 шт

Растительное масло – 2 ст.ложки

Укроп, петрушки – по 30 г каждой зелени

Базилик сушенный – 5 г

Соль, перец, перец горький – по вкусу

Приготовление:

Кета в соусе

Подготовить филе рыбы, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Дно сковороды смазать подсолнечным маслом, выложить кусочки кеты на сковороду, плотно укладывая их друг к другу.

Переворачивать кусочки рыбы, в процессе приготовления, не придется.

Закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь, тушить.

Приготовим соус: в миске взбить сливки и желтки яиц до однородной массы, добавить перец и базилик.

Зелень: укроп и петрушку мелко нарезать, цедру лимона натереть на мелкой терке. Зелень и цедру добавить к сливкам, все аккуратно перемешать и полить рыбу полученным  соусом.

Накрыть крышкой сковороду с рыбой и тушить около 20 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

Комментарии (2) на “Кета в сливочном соусе”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи