Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Как приготовить карпа

Карп  с грибамиКак приготовить карпа

Карп, тушенный с грибами

Этот рецепт довольно интересный, сочетание рыбы и грибов. Но блюдо получается вкусным, поэтому и советую. В последнее время грибы используют в различных сочетаниях, сначала вроде бы и непривычно, но когда приготовишь, то вкусно получается.

 

Карп – 1 кг
Корень сельдерея – 2 шт
Шампиньоны – 300 г
Масло оливковое – 3 ст.ложки
Вино белое сухое – 1 стакан
Лимонный сок – 1-2 ст.ложки
Соль, перец – по вкусу

Грибы вымыть, обсушить, порезать тонкими ломтиками, слегка обжарить.

Сельдерей нарезать тонкой соломкой, добавить к грибам. Все слегка обжарить, и потушить до полуготовности.
Подготовленного карпа посолить, поперчить. Взять форму, чтобы карп уместился.

Форму смазать оливковым маслом, на дно уложить грибы с сельдереем, а сверху уложить карпа. Все залить белым вином и лимонным соком, и поставить в духовку на 25-30 минут.

Достаем из духовки форму, аккуратно сливаем соус в кастрюльку и ставим на огонь выпариваться. Должно выпариться около половины соуса.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и заливаем соусом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Получить бесплатно

Видеоуроки предоставляются в электронном варианте

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи