Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Блюда из рыбы.

Кулинарные рецепты

Все вкусности к вашему столуСегодня на нашем столе рыба. Искусство приготовления рыбы высоко ценилось везде во все времена. Особенность русской кухни – это не только огромное разнообразие пород рыб, но и веками сложившиеся способы кулинарной обработки. Издавна в России рыбу варят, припускают, запекают, тушат, готовят на пару. Любую рыбу готовим по системе три «П» — почистить, подкислить, посолить. Подкисляют рыбу столовым уксусом, лимонным соком, а лучше всего белым сухим вином.

 

Кулинарные рецепты рыбных блюдКарп в пиве.

Карп – 1 шт.- около 1 кг.-

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г.

Мед – 1 чайная ложка

Пиво, светлое легкое – полстакана

Соль, специи – по вкусу

Обработанную рыбу нарезаем средними кусками, стараемся удалить из нее как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой предварительно смазываем маслом, укладываем куски рыбы, и нарезанные овощи, добавляем специи и разведенный в воде мед. Все это заливаем пивом, ставим на огонь, доводим до кипения, огонь убавляем и варим до готовности рыбы. Готовую рыбу укладываем на блюдо, добавляем на гарнир вареные овощи, украшаем зеленью.

 

Рецепты рыбных блюдСкумбрия, припущенная в рассоле.

Рыба 3-4 шт.(около 1 кг.)

Рассол огуречный – 1,5 стакана

Вино белое виноградное – 0,5 стакана

Огурцы соленые – 4-5 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Грибы – 100 г.

Вода или бульон – 1 стакан

Специи, соль, зелень – по вкусу

Обработанную рыбу нарезать на куски, припустить в бульоне, добавив белые грибы или шампиньоны, огуречный рассол, вино. Соленые огурцы очистить от кожицы, мелко разрезать пополам, удалить семена и припустить. Готовую рыбу положить на тарелку, а на нее – огурцы, грибы и полить соусом, в котором припускалась рыба. Посыпать измельченной зеленью. На гарнир подать отварной картофель.

 

Студень из рыбы.

кулинарные рецептыОчистить рыбу разных сортов ( всего полтора-два кг.), нарезать на части, посолить. Оставить постоять 2-3 часа. Затем в посуду с рыбой положить 3 нарезанные луковицы,  2 морковки и корень петрушки, нарезанные кружочками, наполнить посуду водой и кипятить. Когда закипит, добавить 1 чайную ложку красного сладкого перца. Кипятить на слабом огне около часа. Затем готовую рыбу вынуть и положить в глубокую посуду, а отвар горячим процедить, прокипятить еще раз без рыбы. (Если отвара слишком много получилось, то кипятить до тех пор, пока не останется желаемое количество). Залить рыбу и поставить в холодное место.

 

Комментарии (4) на “Блюда из рыбы.”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи