Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Рецепты с рыбой

ЦАРЬ-РЫБА   – Запечнная в тесте-

Очистить и нарезать кольцами 200 г. репчатого лука. Промыть и мелко нарезать 150 г укропа и петрушки. Любую рыбу (весом 0коло 1 кг или чуть больше) выпотрошить, очистить, удалить жабры и плавники, хорошо промыть, удалить хребет и кости, посолить. На одну половину рыбы выложить ровным слоем репчатый лук и зелень, сбрызнуть ихсвежотжатым лимонным соком, и как крышкой накрыть второй половинкой рыбины. Смазать растительным маслом и приправить по вкусу. Начиненную рыбу уложить на серединутонкой лепешки из дрожжевого теста и завернуть в тесто, как в одеяло. Уложить на смазанный маслом противень. Сверху полить яичным желтком. Запекать до готовности в духовке, нагретой до 200 градусов около 1 часа

Утомленная овощами

 Натереть на крупной терке 1 кг моркови, нарезать соломкой 0,5 кг лука и тушить вместе до полуготовности. Добавить перец, соль, 250 г майонеза или сметаны. Получившийся  овощной соус  перемешать и остудить. Нарезать порционными кусками 1 кг рыбы, выложить на противень, сверху залить тонким слоем овощного соуса и запекать в духовке до готовности. Украсить  рыбу свежей зеленью и дольками лимона. Подавать горячее блюдо  с гренками, жаренными на гриле овощами, горчицей и любым пряным соусом.

Один комментарий на “Рецепты с рыбой”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи