Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Запеченная свинина

Запеченная свинина

Запеченная свинина

До нового года осталось уже не так долго ждать. Многие уезжают отдыхать, встречать праздник в новых странах. Для тех, кто остается дома встречать деда Мороза и Снегурочку предлагаю простой и вкусный рецепт с мясом свинины запеченным в духовке. Потребуется мясо и мандарины, а остальное найдется дома. Пока время есть, можно попробовать приготовить это блюдо заранее. Так сказать, порепетировать, заодно узнаете вкус этого блюда. Очень возможно, что добавите что-то свое.

Ингредиенты:

Кусок свинины – около 1 кг
Мандарины – 4 шт
Соль, перец, — 0,5 ч.ложки
Майоран, красный острый перец – 0,5 ч.ложки

Приготовление:

Соль, перец черный и красный, майоран – все смешать. Подготовленный кусок свинины обильно присыпать данными специями.

Дать время промариноваться не менее 3 часов, а лучше оставить на сутки в холодильнике.

Мандарины очистить, разделить на дольки, удалить все перепонки и косточки. В куске мяса сделать надрезы и нашпиговать его дольками мандарина.

Положить мясо в фольгу, завернуть, положить в форму и запекать около 2 часов при 170-180С.

Украсить сверху очищенными мандаринами и зеленью.

Наша запеченная свинина готова, подаем на стол, угощаем деда Мороза и себя любимых не забываем.

Всем приятного аппетита!

Один комментарий на “Запеченная свинина”

  • Привет! Свинину в духовке очень просто готовить. Кроме того мясо можно замариновать заранее, от этого оно будет еще ароматнее и нежнее.

Источник: http://3d-stroika.ru/

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи