Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Запеченная курица с овощами

Вкусное блюдо к праздничному столу. Этот рецепт хорош и для семейного торжества. Овощи: фасоль и цветную капусту можно взять замороженными. Советую!

курица с овощами

Ингредиенты:

Курица – 1шт

Фасоль(можно взять замороженную) – 400 г

Цветная капуста – 400 г

Масло оливковое – 2 ст.ложки

Лимон – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 1-2 зубчика

Куриный бульон – 250 мл

Приправа – по вкусу

Приготовление:

Подготовить курицу. Натереть курочку внутри и снаружи чесноком, затем оливковым маслом и приправой к курице.

Половину лимона и головку чеснок положить внутрь курицы. Вторую половинку лимона, половину разрезанной луковицы и оставшийся чеснок положить в форму для запекания.

Натертую курицу положить в рукав, влить куриный бульон, завязать и положить в форму. Форму отправить в разогретую духовку. Запекать курицу около 1 часа при температуре 180 градусов.

Готовую курицу  аккуратно вынуть из рукава.! Горячо, когда разрезаете рукав!. Курочку положить в форму и отправить в духовку на 10 минут для получения золотистой корочки.

Сок из рукава процедить и слить в кастрюлю, уварить до состояния густого сиропа 7-10 минут.

Фасоль и цветную капусту выложить на сковороду и потушить под крышкой. Послить и добавить специи по вкусу.

Выложить на большое блюдо золотистую курочку, по бокам – овощи, полить сиропом. Сверху посыпать свежей зеленью

Ваша запеченная курочка с овощами готова, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи