Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Вкусный рецепт кролика

Вкусный рецепт кролика

Мясо кролика вкусное и полезное. Диетологи советуют употреблять его —  детям, больным, пожилым людям. Приготовить из него можно множество замечательных и вкусных блюд.

Рекомендую простой рецепт вкусного кролика тушеного  с зелеными помидорами.

рецепт вкусного кролика тушеного

Ингредиенты:

Кроличье мясо тушка — 2кг

Зеленые соленые помидоры – 700-800 г

Сливки – 500 г

Соль – по вкусу

Маринад для вымачивания:

На 1 л воды – 1 стакан столового уксусу

Соль – 1 ч.ложки

Сахар – 1 ч.ложки

Приготовление:

рецепт вкусного кролика тушеного

После обработки, тушку надо замочить на сутки – двое в холодной воде, которую надо время от времени менять, — это правило обязательно для приготовления любого блюда из кроличьего мяса. Вымачивание улучшает вкус мяса кролика.

Подготовленную тушку кролика порезать на порционные куски и хорошо вымочить. Можно просто в холодной воде вымочить день или два. А можно чуть быстрее сделать это в маринаде.

В готовый маринад уложить кусочки мяса на 12 часов, можно на ночь.

Готовые вымоченные кусочки мяса сложить в глубокую сковороду, добавить мелко нарезанные зеленые соленые помидоры.

Вкусный рецепт кролика

Залить все сливками, закрыть крышкой. Поставить тушить в разогретую духовку до готовности. Перед самым концом тушения – посолить.

Попробуйте приготовить. Получилось вкусное блюдо.

P.S.

Для любителей диетических блюд, нет лучше блюда, чем мясо кролика, отваренное в подсоленной воде с кореньями. На основе этого бульона можно приготовить соус, заправив его мукой, поджаренной на сливочном масле, и еще раз хорошенько прокипятив.

Приятного аппетита!

Один комментарий на “Вкусный рецепт кролика”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи