Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Вкусный кляр для рыбы рецепт

Вкусный кляр для рыбы рецепт

Вкусный кляр для рыбы

Люблю рыбу, приготовленную в кляре. Рыба получается нежная, сочная, и внешний вид очень аппетитный. В кляре можно не только  рыбу  приготовить, но и отбивные из мяса, птицы и овощи в такой «обложке» вкусные получаются. Я – за кляр. Основные ингредиенты кляра: мука, яйца и еще ароматный наполнитель. Вот и рекомендую попробовать на Ваш вкус разные наполнители.

Вкусный кляр для рыбы

 

— Рыба в сырном кляре

-Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

-филе рыбы – 200 г

-майонез – 3 ст. ложки

-яйцо – 3 шт.

-твердый сыр – 100 г.

— мука – 4ст. ложки

 

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и майонез. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить, всыпать муку. Все снова перемешать.

Готовое филе рыбы нарезать на кусочки. По очереди опустить кусочки рыбного филе  в кляр, и обжарить с обеих сторон на сковороде на растительном масле. Как появится красивая корочка, значит блюдо готово. Выложить готовые кусочки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подать на стол в красивой тарелке с зеленью.

— Рыба в картофельном кляре

-картофель – 3 шт.

-яйцо – 1 шт.

-мука – 2 ст. ложки

-соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль, перемешать. Кусочки рыбы запанировать в картофельную «одежку», стараться крепко прижимать кляр к рыбе. Обжарить с обеих сторон сторон.

Вкусный кляр для рыбы рецепт

 

— Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

-молоко – 400 г

-яйцо – 6 шт.

-соль – по вкусу

-растительное масло – для жарки

-рыбное филе – 1,5 кг.

 

Приготовление:

Желтки отделить от белков. Молоко слегка подогреть, добавить желтки, муку, немного растительного масла, соль и замешать не густое тесто. Белки взбить в густую пену и аккуратно добавить к тесту, все осторожно перемешать. Готовые кусочки опускать в кляр и обжарить.

 

— Рыба, запеченная в пивном кляре

-мука – 100 г

-яйцо – 1 шт

-светлое пиво – 150 мл

-растительное масло – 2 ст. ложки

-филе рыбы – 500 г

Приготовление:

Муку просеять. В горку из муки ввести яичный белок, посолить, влить пиво, 2 ложки растительного масла, перемешать. Кляр получится жидким, а кусочки рыбы получаются словно в кружевах, но очень нежный вкус.

P.S. Самый простой рецепт пивного кляра:

— пиво – 1стакан

— мука – 1стакан

В пиво добавить соль и перец по вкусу. Потом постепенно ввести муку. Кляр получится густым, если слишком густой, то влейте немного пива.

 

— Рыба в кляре по-китайски

-яйцо – 1 шт

-крахмал кукурузный – 2 ст. ложки

— соль – по вкусу

 

Приготовление:

Яйцо и кукурузный крахмал смешать, посолить. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и быстро обжарить на сильно разогретой сковороде.

 

Рыба в белковом кляре

-яйцо – 4 шт

-соль – по вкусу

-мука- 3 ст. ложки

-вода – 1 ч. ложка

 

Приготовление:

Хорошо взбить яичные белки с солью, добавить муку и  немного воды,  все хорошо перемешать. Получится жидкое тесто( как для блинов). Рыбу обмакнуть в этом кляре и обжарить с обеих сторон.

Этот кляр самый нежный из всех рецептов.

Попробуйте  приготовить любой  вкусный  кляр для рыбы.

Вкусный кляр для рыбы

 

Приятного аппетита!

 

Один комментарий на “Вкусный кляр для рыбы рецепт”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи