Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Творожная пасха на сгущенном молоке

Очень вкусная пасха! Особенность данного рецепта: готовится без яиц. Получается вкусно, все просто и легко.

пасха творожная

 

Ингредиенты:

 

Творог (жирный) — 600 г

Масло сливочное — 130 г

Сметана (30%) — 130 г

Молоко сгущенное — 200 г

Сахар — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Изюм (без косточек) — 100 г

 

Приготовление:

 

Изюм хорошо промыть в тёплой воде и хорошо просушить.

творог

Творог пропустить через сито, даже можно дважды, чтобы он стал очень однородным.

Добавить сахар и ванильный сахар, всё хорошо растереть.

Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, сгущёнку и всё растереть. Должна получиться очень однородная масса.

И только после этого добавить подготовленный изюм. Массу хорошо перемешать.

форма

Соберите форму для пасхи. Разложите в ней влажную марлю, которую необходимо прижать к стенкам формы.

Затем положите в неё творожную массу, плотно прижимая её. Накрыть массу, концами марли.

Сверху положить тарелку или доску, поставить гнет. Саму форму с пасхой тоже поставить в глубокую тарелку, т. к. в процессе стояния, с неё будет стекать жидкость, которую надо периодически сливать. Убрать пасху на ночь  в холодильник.

С праздником светлой Пасхи!!!

kylich

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Похудеть навсегда

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи