Творожная пасха на сгущенном молоке
Очень вкусная пасха! Особенность данного рецепта: готовится без яиц. Получается вкусно, все просто и легко.
Ингредиенты:
Творог (жирный) — 600 г
Масло сливочное — 130 г
Сметана (30%) — 130 г
Молоко сгущенное — 200 г
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Изюм (без косточек) — 100 г
Приготовление:
Изюм хорошо промыть в тёплой воде и хорошо просушить.
Творог пропустить через сито, даже можно дважды, чтобы он стал очень однородным.
Добавить сахар и ванильный сахар, всё хорошо растереть.
Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, сгущёнку и всё растереть. Должна получиться очень однородная масса.
И только после этого добавить подготовленный изюм. Массу хорошо перемешать.
Соберите форму для пасхи. Разложите в ней влажную марлю, которую необходимо прижать к стенкам формы.
Затем положите в неё творожную массу, плотно прижимая её. Накрыть массу, концами марли.
Сверху положить тарелку или доску, поставить гнет. Саму форму с пасхой тоже поставить в глубокую тарелку, т. к. в процессе стояния, с неё будет стекать жидкость, которую надо периодически сливать. Убрать пасху на ночь в холодильник.
С праздником светлой Пасхи!!!
Приятного аппетита!