Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Свинина в апельсиново-горчичном соусе

Готовим быстро, вкусно и красиво. Попробуйте, вкусный кулинарный  рецепт пригодится для праздника и в будни, если надо быстро и сытно. Соус на основе апельсинового сока с зернистой горчицей.

самые вкусные и проверенные рецепты блюд.

Ингредиенты:

Масло растительное – 1 ст.ложка

Стейк из свиной шеи – 2 шт (250-300 г каждый)

Апельсиновый сок — 150 мл

Мед — 1 ст.ложка

Зернистой горчицы — 1 ст.ложка

Цедра – с 1 апельсина

Соль по вкусу

Приготовление:

Готовим маринад: смешать горчицу, сок и цедру апельсина, соль и перец. Все влить в глубокую миску, чтобы положить мясо.

Готовые стейки мариновать 20-30 минут, затем вынуть. Лишний маринад убрать бумажным полотенцем, по возможности насухо.

вкусный кулинарный рецепт

В сотейнике на среднем огне разогреть 1 ст.ложку растительного масла. Положить мясо и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Где-то 7-8 минут с каждой стороны.

кулинарный рецепт

Влить в сотейник со стейками остатки маринада, довести до кипения и варить до загустения соуса, около 5 минут, не накрывая крышкой.

Свинина в соусе

Ваше блюдо свинина в апельсиново-горчичном соусе готова.

Подать стейки с рисом или с овощами полив их соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии (2) на “Свинина в апельсиново-горчичном соусе”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи