Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Свинина, тушенная с яблоками и луком

Потрясающее мясо, которое просто тает во рту! Если хотите соус погуще получить, то прибавьте яблок и лука и подольше томите, чтобы масса получилась более однородной.

готовое блюдо

 

Ингредиенты:

Свинина — 800 г

Яблоко (крупное) — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сметана — 30 г

Масло сливочное — 50 г

Карри — 2 ч. л.

Соль, перец черный, лавровый лист — по вкусу

 

Приготовление:

мясо с яблоками

Мясо нарезать поперек волокон. Обвалять в муке и выложить в сковороду с растительным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения.

Отдельно на смеси растительного и сливочного масел пассеровать лук. Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко и обжарить 1 минуту.

Добавить сметану, карри и тушить 2 минуты.

в духовку

Всю эту массу добавить к мясу. Влить 2-3 стакана воды, добавить специи и соль.

Томить под крышкой на малом огне 45 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Похудеть навсегда

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи