Шашлык в гранатовом соке
Сезон шашлыков открыт. Самое время пробовать шашлыки в различных маринадах. Сегодня рекомендую попробовать в гранатовом соке.
Ингредиенты:
Шейка свиная — 1,1 кг
Сок гранатовый — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт
Аджика (острая) — 1 ст. л.
Горчица (русская) — 1 ч. л.
Соль, перец черный — по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, 4 — 5 см..
Лук нарезать тонко, слегка перетереть.
Выложить всё в миску, добавить специи и соль.
Перемешать, залить гранатовым соком, покрыв мясо полностью.
Оставить на 2 — 10 часов, в холодильнике.
Жарить на седых углях до красивой румяной корочки.