Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Шашлык из свинины с киви

Шашлык из свинины с киви

Как приготовить вкусный сочный шашлык из свинины? Советую: шашлык из свинины с киви получается необычайно мягким и обладает непередаваемым вкусом. Попробуйте, вам понравится.

Шашлык из свинины

Ингредиенты:

Мякоть свинины( окорок) – 1кг

Кефир – 200 мл

Киви – 2 шт

Зелень кинзы – 1 пучок

Лимон – ¼ часть

Масло растительное – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Соус:

Авокадо – 1 шт

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое – 50 мл

Масло ароматное кунжутное – 1 ст.ложка

Лимонный сок – 1-2 ст.ложки

Соль – по вкусу

Приготовление:

Шашлык из свинины

Свинину нарезать кусочками около 3 см, сложить в миску.

Готовим маринад. Киви очистить, нарезать мелкими кусочками, добавить кефир, половину пучка рубленой кинзы, сок лимона, масло, соль, перец. Все хорошо перемешать и залить кусочки свинины. Оставить на 1 час при комнатной температуре, а если готовите заранее, то поставьте миску с мясом в холодильник на 6- 10 часов.

Готовим соус. Авокадо очистить от кожицы, крупно нарезать, добавить оставшуюся кинзу, зубчик чеснока, кунжутное масло, сок лимона, соль – все измельчить в блендере, но чтобы маленькие кусочки авокадо получились и чувствовались на языке.

Мясо промариновалось. Кусочки маринованного мяса нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал с прогорающими углями. Время от времени проверяем жар над мангалом, переворачиваем шампуры и следим, чтобы мясо равномерно зажарилось. Чем больше вы переворачиваете, тем сочнее и вкуснее он получится.

 Шашлык из свинины с киви готов. Можно есть шашлык с шампура, так, кажется, вкусней. Можно переложить шашлык на блюдо и оставить на 7-8 минут под крышкой. Шашлык подаем с зеленью, помидорами и отличным настроением.

шашлык

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи