Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Семга в сливочно-чесночном соусе

Семга в сливочно-чесночном соусе

Семга в сливочно-чесночном соусе: просто и вкусно! Отличный  рецепт  для праздника и в будни.

семга в соусе

Ингредиенты:

Сливки — 300 мл
Лимон — 1 штука
Семга — 500-600 гр
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Оливковое масло — 1-2 чайных ложек
Свежая зелень — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Карри — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

семга-простой рецепт

Для начала необходимо подготовить рыбу. Ее нужно вымыть, просушить и очистить от шкурки.
Затем аккуратно удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
Готовые кусочки рыбы выложить в глубокую мисочку. Немного посолить и поперчить по вкусу.
Семга в сливочно-чесночном соусе в домашних условиях может быть приготовлена также с добавлением приправ для рыбы. Однако не стоит добавлять слишком много, чтобы не перебить вкус самой семги.

Лимон вымыть, просушить и выдавить из него сок.
Полить рыбу соком и оставить в маринаде на 30-40 минут. Также можно добавить веточку тимьяна.
Когда семга уже промариновалась, на сковороду налить немного оливкового масла и разогреть.
Отправить туда рыбу и обжарить около 3-5 минут, периодически помешивая.

За это время нужно слегка разогреть сливки. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
Соединить со сливками и посолить немного по вкусу. На  сковороде  рыба уже доведена до полу готовности,
значит самое время добавить соус. Сверху присыпать щепоткой карри и
молотым перцем при желании. Аккуратно перемешать, довести до кипения и подержать на огне буквально 2-3 минуты.

Это практически весь рецепт приготовления семги в сливочно-чесночном соусе.
Осталось лишь вымыть, просушить и измельчить зелень. Ее нужно добавить на сковороду в самую последнюю очередь, когда рыбу уже сняли с огня. Подавать это блюдо можно с любимым гарниром, с овощами, однако лучше всего оно сочетается с макаронами.

семга

Рыбка получается удивительно нежная, сочная, а соус лишь дополняет ее, не перебивая и без того яркий вкус семги. Использовать можно также и другую рыбу — форель или горбушу, например.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи