Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Самый лучший маринад для шашлыка

Самый лучший маринад

для шашлыка

Шашлык – любимое блюдо из мяса, очень популярное во всем мире. Как сделать маринад для шашлыка? Какой маринад для шашлыка самый лучший? Маринадов для мяса существует очень много. На Ваш вкус предлагаю рецепты маринадов.

как сделать маринад для шашлыка

— Пряный маринад для баранины

Ингредиенты на 500 г мяса:
1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока,
перец красный молотый, соль по вкусу.
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем.
Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и
оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

самый лучший маринад для шашлыка

— Пивной маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:
100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока,
1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина.
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся
маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

какой маринад для шашлыка

— Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г мяса:
сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. чесночного порошка,
сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу.
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло,
хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

— Острый маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса: 2 луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла,
перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели,
перец красный молотый – по вкусу.
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец,
лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо,
перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

какой маринад для шашлыка

— Маринад для говядины

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима,
1 веточка розмарина, тимьян, перец чили, эстрагон по вкусу.
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся
маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи