Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Мясо в вине рецепт

Вот праздничный, абсолютно простой и крайне удобный рецепт подачи мясного блюда. Мясо в вине с грушами и курагой. Все будут довольны! Проверено. Рекомендую.

Мясо в вине с грушами и курагой

Ингредиенты:

Кусок свинины (лучше пожирнее) – 1кг

Красное сухое вино – 1 стакан

Соевый соус – 1-2 ст.ложки

Мед – 2 ст.ложки

Горчица – 2ст.ложки

Грушевый или ананасовый сок – 1стакан

Курага – 100 г

Груши, — 2 шт

Гвоздика – 7 шт

Соль, перец, чеснок – по вкусу

Приготовление:

Приготовить маринад в миске смешать: вино, соевый соус, ананасовый или грушевый сок, пару столовых ложек горчицы и меда.

курага

Курагу залить кипятком, пусть станет мягче. Нарезать на кусочки и добавить в маринад.

Мясо в вине с грушами и курагой

Свинину натереть солью, перцем и чесноком, нашпиговать гвоздикой

Залить этим маринадом на ночь, можно на 5-6 часов, периодически переворачивать мясо.

После маринования мясо уложить в рукав для запекания, со всех боков разложить курагу и груши кусочками. Запекать до золотистой корочки.

Можно чуть изменить рецепт: мясо сначала обжарить до золотистой корочки, а потом запечь в форме и периодически поливать маринадом. В маринаде сварить курагу и груши, нарезать на кусочки и подать к мясу.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи