Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Медальоны из индейки с соусом из ягод

Рецепт вкусного мясного блюда, готовится просто. Секрет такой вкусняшки кроется в соусе.  Вот на него стоит обратить внимание, так как этот соус можно подать и к другому мясному блюду. Пробуйте приготовить.Медальоны из индейки с соусом из ягод

Ингредиенты:

Филе индейки – 700 г

Ягоды кислые (клюква или красная смородина)– 200 г

Апельсин – 1 шт

Сахар – 1 ст.ложка

Имбирь – 0,5 ч.ложки

Масло растительное – 2 ст.ложки

Коньяк – 1 ст.ложка

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

медальоны из индейки

Мясо индейки нарезать на кусочки, можно слегка отбить под пленкой.  Посолить, поперчить, обжарить на сильном огне 3-5 минут с обеих сторон, чтобы сок запечатать внутри и мясо осталось сочным.

медальоны на противне

Обжаренные медальоны переложить на противень, застеленной фольгой, сверху накрыть фольгой и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приступаем к соусу. Сок из апельсина отжать, цедру натереть на мелкой терке. Добавить кислые ягоды ( подойдут и замороженные ягоды), добавить 1 стакан воды. Можно взять специи, какие вам нравятся, имбирь добавить.

соус из ягод

Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, помешивая. Содержимое протереть сквозь сито, убрав всю кожицу от ягод. Все перелить в кастрюлю, всыпать сахар, убавить огонь и на медленном огне проварить еще 15 минут. Объем соуса уменьшится примерно на треть. В конце добавить ложку коньяка (это уже на ваш вкус, можно и не добавлять) и выключить огонь.

Все соус готов. Готовые медальоны выложить на тарелку, полить соусом, украсить зеленью и ягодами. Подать на стол.

Медальоны из индейки с соусом из ягод

Оставшийся соус перелить в банку, поставить в холодильник и попробовать с ним еще что-то приготовить. Соус можно хранить в холодильнике 10-14 дней.

Всем приятного аппетита!

Комментарии (2) на “Медальоны из индейки с соусом из ягод”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи