Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Куриная пастрома, подкопченная розмарином

Интересный рецепт, нашла в интернете, предлагаю к празднику. Для любимых и прекрасных мужчин – это блюдо. Потрудиться надо, но результат превосходный. Заходите! Есть время приготовить ингредиенты заранее. И еще один рецепт в подарок. Выбор подарка за вами.

пастрома из курицы

Ингредиенты:

 

Куриная грудка — 2 шт.

Перец черный, мельница — 1 ст. л.

Сладкая паприка — 2 ст. л.

Чеснок — 5 зубчиков

Мускатный орех — 0,5 ч. л.

Растительное масло — 4 ст. л.

Соевый соус Киккоман Тереяки мед и ананас — 3 ст. л.

(или Соевый соус — 1 ст. л. + мед 1,5 ст. л.)

 

Маринад 1:

Вода — 3 ст.

Соль — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст. л.

Перец душистый

Перец горошком

Гвоздика — 4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Маринад 2:

Молоко — 0,5 л

Соль — 0,5 ст.

Для копчения:

Розмарин — 2 веточки

 

Приготовление:

Приготовить маринад: в воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, вскипятить. Снять с огня, остудить.

Куриную грудку разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Одну грудку положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

маринад

Вторую грудку поместить в молоко с солью, поставить в холодильник на ночь.

Куриные грудки достать из маринадов, хорошо промыть, обсушить.

Пряности смешать с чесноком, маслом, соевым соусом тереяки, обмазать смесью грудки.

Грудку скрутить и плотно обвязать шпагатом, дать промариноваться 2–3 часа.

В мультиварку налить воды, установить чашу пароварки, уложить рулеты, закрыть крышку, выбрать режим «На пару», выставить 30 минут, через 15 минут перевернуть рулеты. Обратите внимание, если у вас грудка небольшая, то ей хватит и 7–10 минут.

Убрать чашу пароварки, вылить воду, протереть чашу мультиварки добавить 1 ст. л. растительного масла, выставить режим « На пару», обжарить грудку со всех сторон, чтобы придать красивый вид пастроме.

Выложить пастрому на лист фольги, завернуть, дать остыть и поместить в холодильник.

Веточки розмарина подсушить, сейчас можно на батарее либо в теплой духовке, это нужно сделать обязательно, иначе розмарин трудно поджечь.

для мужчин

Затем выложить пастрому на блюдо, зажечь очень аккуратно веточку розмарина, будьте осторожны, когда прогорит, положить ее на пастрому и быстро закрыть сверху, довольно плотно закрыть. И вот этот дым придаст пастроме запах копчености, запах костра. Попробуйте, не пожалеете.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи