Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Курица на подушке из цитрусовых

Простой, вкусный и доступный рецепт для праздничных дней. Цитрусовые придают куриному мясу неповторимый аромат и вкус.

кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Курица – 1 шт (1-1,5 кг)

Апельсины – 2 шт

Мандарины – 5 шт

Лук-порей – 1 шт

Розмарин, тимьян – по вксу

Сливочное масло – 1 ст.ложка

Растительное масло – 3 ст.ложки

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Курицу посолить, поперчить, смазать мягким сливочным маслом и обсыпать листиками тимьяна и розмарина.

Апельсины и мандарины очистить от кожуры. Нарезать дольками (можно и кружочками) и сложить в противень.

Лук-порей порезать толстыми колечками и добавить к цитрусовым. Сверху уложить курицу. Добавить несколько веточек тимьяна и розмарина. Полить сверху растительным маслом и поставить в разогретую духовку 230 градусов на 15 минут. После убавить температуру до 180 градусов и оставить до готовности, примерно на час.

Периодически поливать курицу выделившимся соком для образования аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи