Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Домашняя буженина в рукаве

Готовимся к Пасхе, выбираем самые вкусные и проверенные рецепты блюд. Оцените вкус домашней буженины, приготовленный по этому рецепту. Буженина получается просто восхитительной: сочная, вкусная и красивая. Отличная замена колбасе для бутербродов!

кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Кусок свинины (800-900г)

Соли – 2-3 ч.ложки

Чеснока — 2-3 зубчика

Лавровый  лист — 2 шт.

Воды – 1 л

 

Приготовление:

домашняя буженина

В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить. Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.

Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.

Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.

Рукав завязать с обеих сторон, сделать в нем несколько надрезов сверху.

Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

вкусный рецепт

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи