Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Рецепт в пост

Это блюдо:  жареный рис  хорошо подойдет в период поста. В дни поста можно подать со свежими овощами или соленьями. В другой день вполне подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Рецепт простой и продукты всегда найдутся в доме.

ароматный рис

 

Ингредиенты:

Рис (лучше длиннозерный) — 1 стакан

Вермишель (паутинка) — 1 стакан

Соевый соус — 3 ст. л.

Чеснок — 3 зуб.

Вода — 500 мл

Масло растительное — 4 ст. л.

Зелень — по вкусу

 

Приготовление

блюдо в пост

Потребуется: рис, вермишель, чеснок, растительное масло, соевый соус Kikkoman, и еще можно добавить немного сушеной зелени (прованские травы, петрушка, базилик на ваш выбор). Рис и вермишель лучше взять одинаковыми по объему(поэтому так и указала в ингредиентах, для удобства), но по весу будет разница.

В казан или толстостенную глубокую сковороду высыпать сухой рис, вермишель и добавить растительное масло, огонь на максимальную мощность и обжарить наши ингредиенты, постоянно помешивая в течение 4-5 минут. Рис должен побелеть, а вермишель приобрести карамельный цвет. Как только это произойдет, огонь убавить.

Добавить в казан чеснок, зелень, соевый соус Kikkoman по вкусу. Чеснок просто мелко нареззать. Зелень сушеная или свежая, какая есть в наличии.

постный рис

Осторожно влить воду и прибавить огонь, чтобы содержимое казана закипело. Как только появятся признаки кипения, накрыть крышкой, убавить огонь на плите до минимума. Сверху можно аккуратно прикрыть крышку полотенцем, чтобы задержать пар, засечь время — 10 минут.

Как только пройдет 10 минут, выключить огонь на плите и подождать еще 10 минут. После этого открыть крышку, перемешать ароматный рис и подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Похудеть навсегда

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи