Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Простые вкусные салаты — постная кухня.

Добрый день, дорогие мои гости.

Очень рада Вас  видеть на своем сайте. Меня не было  здесь больше недели – подвел компьютер, что-то у него внутри не захотело меня слушать и подчиняться. Пришлось звать на помощь мастера. Но сейчас все в норме, поэтому я пишу и хочу познакомить вас с новыми рецептами блюд. Сейчас идет вторая неделя поста. Для тех, кто придерживается поста, моя постная кухня. В пост я часто использую для приготовления  вкусных блюд  — грибы. Сначала несколько замечаний о грибах, чтобы вкуснее было.

— Чтобы грибы после варки оставались упругими и не потеряли вкус, постарайтесь не допускать бурного кипения бульона.

— В грибные блюда старайтесь не добавлять острые приправы и много соли, так как это «забивает» вкус и аромат грибов.

Постные блюда на каждый день Простые вкусные салаты на каждый день, для их разнообразия я использую различные заправки: оливковое масло, соевый соус, растительное масло.латы.

Салат из капусты и огурцов.

Свежую капусту нашинковать, морковку натереть на терке, посыпать солью. Немного помять рукой, чтобы капуста мягче стала, нарезать огурцы, залить смесью яблочного ( можно столового) уксуса  и растительного масла. Все посыпать мелко нарезанной зеленью. В этом салате можно свежий огурец заменить на соленый или маринованный. Можно обойтись и без морковки. Можно добавить яблоко, натертое на терке или хрен натертый на мелкой терке. Возможно и зелень разная, тогда и вкус совсем другой будет.

 

Салат из краснокочанной капусты.

В кастрюлю налить немного воды, добавить соль, сахар довести до кипения. Добавить мелко нарезанную капусту, покрыть крышкой и тушить до размягчения. Затем откинуть капусту на дуршлаг, охладить, переложить в салатницу, добавить лимонный или клюквенный сок, кукурузное масло. После добавления кислого сока капуста приобретает красивый, яркий цвет. Салат готовят за час до подачи на стол, чтобы он успел настояться.

Еще один салат из краснокочанной капусты.

Капусту нашинковать, немного посолить, растереть до образования сока. Отваренные грибы нарезать соломкой, огурцы и лук мелко порубить. Все перемешать, добавить соль, сахар по вкусу, заправить маслом, украсить зеленью.

 

Салат из стручковой фасоли.

Фасоль отварить в соленой воде. Варить недолго, если переварите — фасоль будет жесткой. Отварную, охлажденную фасоль нарезать кусочками, 2 дольки чеснока натереть на мелкой терке, все перемешать, заправить смесью растительного масла и уксуса. Можно постным майонезом. Возможно добавить нарезанные дольки помидоров.

 

Постные супы, рецепты постных блюд.Рассольники – постные супы.

Постные рассольники готовят на воде и бульонах (грибных, овощных). Но обязательной составной частью являются соленые огурцы и белые коренья. Огуречный рассол, который добавляют в рассольник для вкуса и аромата, перед использованием процеживают и кипятят.

В кипящую воду кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук, белые коренья. Через 8-10 минут добавляют – припущенные огурцы. В конце варки вливают огуречный рассол и варят до готовности. При подаче кладут мелко нарезанную зелень.

Рассольник с грибами.

Сварить бульон из сушеных грибов. Мелко нашинковать корень петрушки, лук, морковь, корень сельдерея – все спассеровать на растительном масле. Очищенный и нарезанный ломтиками картофель опустить в кипящий грибной бульон, довести до кипения, положить овощи, мелко нарезанные грибы и проварить 15-20 минут. Добавить огуречный рассол, припущенные огурцы и варить минут 10. Подать с мелко нарезанной зеленью.

 

 

 

 

Комментарии (7) на “Простые вкусные салаты — постная кухня.”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи