Реклама
Cладкие заготовки
270-270
Архивы

Постные булочки на сковороде

Эти булочки хорошо подавать вместо хлеба, а можно использовать, как основу для бутербродов, начинку – в серединку вложить. Начинка – на Ваш вкус и фантазию. Для детей хорошо использовать варенье или сладкий творог. Для взрослых – овощи, мясной фарш, паштет или просто сливочное масло.

 

булочки на сковороде

 

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная— 2 стак.

Вода — 1 стак.

Соль — 1,5 ч. л.

Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.

 

Приготовление:

 

В большую миску высыпать муку, добавить соль и дрожжи, перемешать.

 

тесто

Воду подогреть до 30-35 градусов и влить в миску с мукой. Замешать тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет — подсыпьте немного муки.

 

кружочки

 

Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки. Толщина около 5мм. Накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 30-40 минут на столе.

 

увеличение булочк

 

Булочки должны увеличиться в объеме.

Нагреть сковороду и выложить готовые кружочки. Огонь сделать маленьким. На сковороде булочки еще увеличиваются.

На каждой стороне обжарить около 5-7 минут.

Перевернуть на другую сторону, обжарить также на маленьком огне.

 

постные булочки

 

Готовые булочки снять с сковороды, разрезать вдоль и положить начинку. Начинку вложить пока булочки горячие. Получаются очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи