Click here to show popup
Реклама
Блины на Масленицу

blunu

Архивы

Постные булочки на сковороде

Эти булочки хорошо подавать вместо хлеба,

а можно использовать, как основу для бутербродов, начинку – в серединку вложить.

Начинка – на Ваш вкус и фантазию.

Для детей хорошо использовать варенье или сладкий творог.

Для взрослых – овощи, мясной фарш, паштет или просто сливочное масло.

 

булочки на сковороде

 

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная— 2 стак.

Вода — 1 стак.

Соль — 1,5 ч. л.

Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.

 

Приготовление:

 

В большую миску высыпать муку, добавить соль и дрожжи, перемешать.

 

тесто

Воду подогреть до 30-35 градусов и влить в миску с мукой. Замешать тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет — подсыпьте немного муки.

 

кружочки

 

Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки. Толщина около 5мм.

Накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 30-40 минут на столе.

 

увеличение булочк

 

Булочки должны увеличиться в объеме.

Нагреть сковороду и выложить готовые кружочки. Огонь сделать маленьким.

На сковороде булочки еще увеличиваются.

На каждой стороне обжарить около 5-7 минут.

Перевернуть на другую сторону, обжарить также на маленьком огне.

 

постные булочки

 

Готовые булочки снять с сковороды, разрезать вдоль и положить начинку.

Начинку вложить пока булочки горячие. Получаются очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

В Контакте
ZkoQw1mCZUM Успешная мама. Успешный ребенок Получите бесплатные практические рекомендации по повышению иммунитета своих детей