Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Окунь, тушенный по -домашнему

Этот рецепт с рыбой хорошо подойдет в постные дни. И для любителей рыбной кухни и, чтобы съесть и не поправится.

филе окуня

Ингредиенты:

Филе морского окуня – 600 г

Лук репчатый – 2 шт

Масло растительное – 4 ст.ложки

Воды – 2 стакана

Соевый соус – 3 ст.ложки

Зеленый лук, соль, приправа – по вкусу

Приготовление:

Готовое филе окуня без костей и кожи нарезать на порционные крупные кусочки. Приготовить рассол из 2 ст.ложек соевого соуса с приправой, и наши кусочки окуня положить в этот рассол на 10-15 минут.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить с обеих сторон подготовленное филе окуня.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, постоянно помешивая.

Затем в эту же сковороду аккуратно влить воду, добавить оставшуюся 1 ложку соевого соуса, приправу по вкусу, положить рыбу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Готовую рыбу выложить на блюдо, полить оставшимся на сковороде соусом. Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.

окунь с зеленым луком

Подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи