Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Кулинарные рецепты.

Овощное ассорти.

Кулинарный рецептБерем поровну всех овощей: картофеля, капусты, моркови, помидоров, болгарского перца, репчатого лука и баклажан. Баклажаны кладем на полчаса в холодную посоленную воду, чтобы горечь ушла. Все  овощи моем, чистим, нарезаем кубиками приблизительно одного размера. Затем все овощи по очереди обжариваем на сковороде в растительном масле и складываем в кастрюлю, добавляем стакан кипятка, солим, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол посыпаем рубленной зеленью. Вкусно это блюдо и горячим, как второе, и в холодном – как закуска.

Пикантная закуска.

Баклажаны – 300 г.

Перец болгарский –250 г.

Масло растительное – полстакана.

Чеснок 3-5 зубчиков.

Соль, перец, уксус  по вкусу

Баклажаны моем и нарезаем дольками в длину, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Перец чистим от семян и режем тонкой соломкой. Чеснок мелко шинкуем или толчем. В глубокое блюдо укладываем слоями: баклажаны, перец, чеснок слегка солим, сбрызгиваем уксусом, еще раз укладываем слои в том же порядке, чтобы получилось два- три «этажа». Последний слой – баклажаны, накрываем деревянным донышком, сверху кладем гнет и выносим в прохладное место на 3-4 часа.

Пробуйте, приятного аппетита.

Комментарии (2) на “Кулинарные рецепты.”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи