Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Кекс постный

Новый рецепт постной выпечки. Уверена, что этот  «Кекс с маком и апельсином постный» придется многим по душе. Нашла рецепт в интернете, а многие подписчики просили, что-то  нежное и вкусненькое. Пробуйте, творите на здоровье.

кекс постный

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 стакан

Крупа манная — 1 стакан

Мак (около 150 грамм) — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 2/3 стакана

Апельсин — 2 шт

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сода — 0.5 ч. л.

 

Приготовление:

 

Залить мак примерно двумя стаканами кипятка и оставить под крышкой на 10 минут. Разогреть духовку до 170 градусов

Тщательно вымыть апельсины и ножом для чистки овощей срезать тонкий слой цедры без белого слоя, во избежании горечи. Полоски цедры нарезать поперек очень тонкой соломкой.

начинка для кекса

Выжать из апельсинов сок, можно и с кусочками мякоти. В зависимости от размеров апельсинов, сока получается 200-250 мл.

Смешать сок апельсина, ванильный сахар и растительное масло.

Распаренный мак процедить через сито, положить в большую ступку или миску, засыпать сахаром и растолочь.

Смешать муку, просеянную с разрыхлителем и содой, манку и цедру. Небольшую часть цедры при желании можно оставить для украшения. Добавить смесь мака с сахаром и перемешать.

Влить растительное масло, апельсиновый сок и тщательно перемешать массу до однородного состояния ложкой.

кекс постный

Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в духовке при 170 градусах 50 минут. Проверяйте выпечку лучиной.

Кекс с маком и апельсином постный.docx

Готовый кекс отсудить в форме. Кекс очень хрупкий, так что из формы вынимать его с осторожностью.

Выпечка получается воздушная нежная и рассыпчатая, внутри не мокрая.

 

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи