Фаршированные шляпки грибов
Фаршированные шляпки грибов шампиньонов – вкусный вегетарианский рецепт. Попробуйте сделать это блюдо, Вам понравится. Просто и вкусно — можно подать как горячее блюдо, а можно использовать, как закуску.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны крупные(шляпки) – 12 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 2 ст.ложки
Орехи пекан(или грецкие орехи) –измельченные полстакана
Панировочные сухари – полстакана
Лимонный сок – 1 ч.ложка
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Грибы вымыть, дать время обсохнуть. Отделить шляпки у грибов от ножек и, готовые шляпки отложить в сторону. Ножки грибов мелко нарезать для начинки.
Разогреть сковороду, влить оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить нарезанные ножки грибов, измельченные орехи пекан (можно взять грецкие орехи, и измельчить), панировочные сухари. Все вместе обжарить, не забывая мешать, чтобы не пригорело. В конце обжарки добавить раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок, соль и перец. Можно добавить немного оливкового масла, если фарш получается суховатым.
Начинку чайной ложкой разложить в шляпки грибов. Фаршированные шляпки поставить в смазанную форму и отправить в духовку на 20-30 минут.
Готовые шляпки грибов украсить тонко нарезанным красным перцем и зеленым луком. Ваши фаршированные шляпки грибов шампиньонов — готовы, подаем на стол.
Всем приятного аппетита!
Хороший рецепт! Лично опробовал перед Новым годом. Грибы получаются сочные и аппетитные, главное не передержать в духовке