Реклама
Cладкие заготовки
новая на сайт
Архивы

Фаршированные шляпки грибов

Фаршированные шляпки грибов шампиньонов  – вкусный вегетарианский рецепт. Попробуйте сделать это блюдо, Вам понравится. Просто и вкусно — можно подать как горячее блюдо, а можно использовать, как закуску.

фаршированные шляпки грибов шампиньонов

 

Ингредиенты:

шампиньоны

Грибы шампиньоны крупные(шляпки) – 12 шт

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое – 2 ст.ложки

Орехи пекан(или грецкие орехи)  –измельченные  полстакана

Панировочные сухари – полстакана

Лимонный сок – 1 ч.ложка

Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Грибы вымыть, дать время обсохнуть. Отделить шляпки у грибов от ножек и, готовые шляпки отложить в сторону. Ножки грибов мелко нарезать для начинки.

Разогреть сковороду, влить оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить нарезанные ножки грибов, измельченные  орехи пекан (можно взять грецкие орехи,  и измельчить), панировочные сухари. Все вместе обжарить, не забывая мешать, чтобы не пригорело. В конце обжарки добавить раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок, соль и перец. Можно добавить немного оливкового масла, если фарш получается суховатым.

приготовить фаршированные грибы

Начинку  чайной ложкой разложить в шляпки грибов. Фаршированные шляпки поставить в смазанную форму и отправить в духовку на 20-30 минут.

фаршированные шляпки грибов шампиньонов

Готовые шляпки грибов украсить тонко нарезанным красным перцем и зеленым луком.  Ваши фаршированные шляпки грибов шампиньонов  — готовы, подаем на стол.

фаршированные шляпки грибов шампиньонов

Всем приятного аппетита!

Один комментарий на “Фаршированные шляпки грибов”

  • Хороший рецепт! Лично опробовал перед Новым годом. Грибы получаются сочные и аппетитные, главное не передержать в духовке

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи