Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Борщ с морской капустой

Предлагаю легкий вкусный  диетический борщ, который можно есть и в пост, и как диетическое блюдо. Как варить борщ, хозяйки знают, в данном рецепте вместо привычной белокочанной кладем морскую капусту.

вкусный постный борщ

Ингредиенты:

Воды — 1, 7 л

 Морской капусты -200 г

Свеклы — 4 шт

Картофель — 2 шт

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Томат пюре- 3 ст.ложки

Сахарный песок — 1 ст.ложка

Яблочный уксус — 1 ст.ложка

Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Морскую капусту отваривают, охлаждают, шинкуют соломкой, заливают холодным маринадом и оставляют на 8-10 часов. Для приготовления маринада используют сахарный песок, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу.

Свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезаные соломкой, тушат с добавлением томат-пюре. Через 20-30 минут добавляют морскую капусту и продолжают тушение.

В кипящий бульон, оставшийся после варки морской капусты, кладут картофель. За 10-15 минут до окончания варки добавляют  тушеные овощи, специи, заправляют по вкусу солью, сахарным песком и уксусом.

При подаче в борщ кладут мелко нарезанную зелень. И по желанию — сметану.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи