Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Блюда из овощей

Блюда из овощей.

Продолжаем знакомиться с рецептами постных блюд. Вторые блюда – основа нашего русского обеда. Сегодня пробуем блюда из овощей, а их большое разнообразие: блюда из картофеля,  капуста тушенная,  рагу из овощей,  блюда из тыквы. Самое частое блюдо на нашем столе, это  картофель  в разных  вариациях и на любой вкус.

Постное блюдоКартофель печенный.

Тщательно промыть  картофель, затем кладем  его  в нагретую  духовку. Запекаем до готовности.

Можно запечь и очищенный картофель. Тогда  очищенный картофель  смазываем  растительным маслом, посыпаем солью и заворачиваем в фольгу.

А можно  еще и так: очищенный картофель режем на кусочки (можно соломкой или тонкими ломтиками), кладем на противень с разогретым растительным маслом и  запекаем в духовке. Когда картофель  зарумянится, посыпаем солью и доводим до готовности в духовке.

Небольшие, одинаковые по величине клубни картофеля сварить в мундире, очистить. На глубокую сковороду влить растительное масло, положить очищенные клубни, поместить в горячую духовку и обжарить. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, солью. Зелень можно взять сушеную.

Я все в основном говорю о печеном картофеле, так как он из продуктов богатых калием. Калий нам необходим, так как помогает снизить риск инсульта.

 

Капуста,  тушенная   со свеклой.

Капуста квашеная – 700 г.

Лук репчатый – 2 шт.

Свекла вареная – 1 шт.

Масло растительное, соль, сахар по вкусу

Обжарить  нарезанный  репчатый  лук, добавить квашеную капусту, немного воды  и  тушить под  крышкой. Вареную свеклу очистить   и  натереть  на терке. В доведенную  до полуготовности  капусту добавить  свеклу,  соль,  сахар,  Одну столовую ложку муки и тушить до готовности.

 

Тушеная морковь со стручковой фасолью.

Морковь – 400 г.

Фасоль стручковая – 400г.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное, сахар, соль по вкусу.

Морковь натереть на крупной  терке и обжарить. Фасоль порезать и обжарить вместе с нашинкованным  репчатым луком. Затем тушить, добавив обжаренную морковь, немного воды, масло, сахар, соль.

 

 

Комментарии (4) на “Блюда из овощей”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи