Реклама
Рецепты постных блюд
книга готовая
Архивы

Вкусный суп из кабачков

С кабачками можно готовить множество разнообразных супов с добавлением овощей, а также и суп-пюре. Сегодня готовим легкий и очень вкусный суп из кабачков и кресс-салата.

вкусный суп из кабачков и кресс-салата.

Ингредиенты:

Кабачки молодые – 900 г-1000г

Лук репчатый – 2 шт

Сливочное масло – 2 ст.ложки

Бульон куриный или овощной – 700 мл

Кресс-салат – 1 большой пучок

Лимон – 1 шт

Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Очистить и мелко нарезать репчатый лук. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук на медленном огне до прозрачного состояния.

Затем влить бульон и довести до кипения.

Чистые молоденькие кабачки нарезать тонкими ломтиками. Если кабачок попался старый, то надо очистить кожуру и удалить семена.

суп из кабачков

Тонкие ломтики кабачка положить в кипящий бульон, убавить огонь и варить около 15 минут.

Вымыть кресс-салат, удалить жесткие стебли. Четыре веточки отложите для украшения. А весь оставшийся пучок салата мелко порезать.

кресс-салат для супа

Когда кабачок станет мягким, добавить кресс-салат, затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Выжать из лимона сок.

Размешать суп до образования пюре. Добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу. Немного подогрейте кастрюлю с супом. Украсьте листочками кресс-салата. И можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи