Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Свекольный суп

суп с сырными клецкамиСвекольный суп

с сырными клецками

Предлагаю рецепт приготовления овощного свекольного супа. Суп полезный, а для тех, кто хочет похудеть, так вдвойне полезен.

 

 

Свекла – 500 г

Бульон мясной – 4 стакана
Сливок – полстакана

Для клецок:
Сыр – 200 г
Крошки хлебные тертые – 1,5 ст.ложки
Яйцо – 1 шт
Лук зеленый – 3 ст.ложки
Мускатный орех – на кончике ножа
Тертый хрен – 1 ч.ложка
Соль, перец – по вкусу

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, положить в духовку и испечь до готовности. Готовую свеклу охладить, очистить от кожуры. 100 г свеклы нарезать тонкой соломкой. Оставшуюся – нарезать маленькими кубиками и разогреть в бульоне. Свеклу вместе с бульоном довести до кипения и варить до состояния пюре.

Готовим клецки: сыр нарезать мелкими кубиками, размять его вилкой. К сыру добавить хлебные крошки, яйцо, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, хрен и все смешать. Добавить специи.

Берем чайную ложку, смачиваем ее в холодной воде и аккуратно отделяем от всей массы небольшие кусочки-клецки и кладем их в кипящую подсоленную воду на 6-8 минут, чтобы они пропитались.
Долить в суп сливки, взбить мешалкой. Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клецками. Сверху посыпать оставшимся зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи