Реклама
Cладкие заготовки
обложка на сайт
Архивы

Суп щавелевый.

рецепт вкусного супаСуп щавелевый.

Предлагаю рецепт вкусного супа. У нас дожди зарядили, щавель хорошо растет и зеленеет. Поэтому и рецепт прямо с грядки.


Грудинка говяжья – 500 г.
Щавель – 500 г.
Воды – 1,5 л
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Масло сливочное – 1 ст.ложка
Масло растительное – 2 ст.ложки
Яйцо вкрутую -2-4 шт.
Лист лавровый – 2 шт.
Соль, сметана – по вкусу
Зелень укропа, петрушки – по вкусу.
Щавель тщательно перебираем, промываем, обсушиваем, мелко нарезаем и тушим 10 минут в собственном соку, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла.
Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.
Варим прозрачный мясной бульон. Когда мясо будет готово, кладем нарезанный брусочками картофель и варим до готовности картофеля.
За 5 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю щавель, пассерованный лук, лавровый лист, перец, соль и варим на слабом огне до готовности.
Подаем суп со сметаной и сваренным вкрутую яйцом. Посыпаем зеленью. Можно добавить в щавелевый суп ломтик ветчины, нарезанный соломкой.
Приятного аппетита!

Получай новые рецепты :

Один комментарий на “Суп щавелевый.”

Оставить комментарий

Мои группы

Мои любимые рецепты - мои статьи